Crispy Chicken - BABOSSA

Crispy Chicken

KFC war gestern! Unsere leckeren Crisps  bzw. Chicken Wings sind unschlagbar. Sie sind nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern auch noch kostengünstiger. Und mindestens genauso lecker! Einfach mal selbst machen und ausprobieren mit unserer Schritt für Schritt Anleitung zum knackigen/krossen Geschmackserlebnis.

Zutaten:

4-5 Personen:

- 1 kg Hühnchen (Wings oder Innenfilets)
-2 EL Salz
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Pfeffer
- 1 EL Knoblauchpulver
- 250g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Paprikapulver
- 1 L Rapsöl 
- 150mL Wasser

Zubehör:

- 2 mittlere und 1 große Schüssel
- Schneebesen
- Topf
- Holzspieß 
Marinadenhandschuhe
Messer
Schneidebrett
- Grillzange

Zubereitung:

1. 1L Pflanzenöl auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen

2. Hühnchen in eine Form geben und mit 1 EL Salz, Chilipulver und Pfeffer durchmischen
3. Panade: 1 Ei mit 125g Mehl, 1 EL Salz, 2 TL Pfeffer, je nach Geschmack 1 EL Knoblauchpulver und etwas Wasser (ca. 150ml) mit dem Schneebesen verrühren

  • Immer wieder etwas Wasser hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt (relativ flüssig und ohne Stückchen)

4. Zusatzschüssel mit 125g Mehl füllen und mit 1 EL Paprikapulver vermischen
5. Vorgewürztes Hühnchen nehmen, in Flüssigpanade eintauchen und anschließend in Mehl- /Paprikamischung wälzen (alle feuchten Stellen sollten                     anschließend mit Mehl bedeckt sein)

  • Mit einem Holzspieß kontrollieren, ob das Öl die richtige Temperatur hat (Siehe Videoanleitung)

6. Die marinierten Hühnchen in das heiße Öl geben (immer nur ein paar, damit die Temperatur des Öl´s nicht zu weit gesenkt wird)
7. Die Crispy Chicken sind fertig, wenn die Panade gold-gelb-gebräunt ist