Zutaten:
4-5 Personen:
- 1 kg Hühnchen (Wings oder Innenfilets)
-2 EL Salz
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Pfeffer
- 1 EL Knoblauchpulver
- 250g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Paprikapulver
- 1 L Rapsöl
- 150mL Wasser
Zubehör:
- 2 mittlere und 1 große Schüssel
- Schneebesen
- Topf
- Holzspieß
- Marinadenhandschuhe
- Messer
- Schneidebrett
- Grillzange
Zubereitung:
1. 1L Pflanzenöl auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen
2. Hühnchen in eine Form geben und mit 1 EL Salz, Chilipulver und Pfeffer durchmischen
3. Panade: 1 Ei mit 125g Mehl, 1 EL Salz, 2 TL Pfeffer, je nach Geschmack 1 EL Knoblauchpulver und etwas Wasser (ca. 150ml) mit dem Schneebesen verrühren
- Immer wieder etwas Wasser hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt (relativ flüssig und ohne Stückchen)
4. Zusatzschüssel mit 125g Mehl füllen und mit 1 EL Paprikapulver vermischen
5. Vorgewürztes Hühnchen nehmen, in Flüssigpanade eintauchen und anschließend in Mehl- /Paprikamischung wälzen (alle feuchten Stellen sollten anschließend mit Mehl bedeckt sein)
- Mit einem Holzspieß kontrollieren, ob das Öl die richtige Temperatur hat (Siehe Videoanleitung)
6. Die marinierten Hühnchen in das heiße Öl geben (immer nur ein paar, damit die Temperatur des Öl´s nicht zu weit gesenkt wird)
7. Die Crispy Chicken sind fertig, wenn die Panade gold-gelb-gebräunt ist