Feta Pfännchen - BABOSSA

Feta Pfännchen

Ihr sucht noch nach einer vegetarischen Beilage vom Grill? Dann probiert mal unser Fetapfännchen vom Gas- oder Holzkohlegrill aus. Es ist nicht nur eine leckere Beilage, sondern kann auch als Hauptgericht dienen. Wie ihr es macht, erklären wir euch unten. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit

Zutaten: 1 Portionen

- 125g Feta
- 1 Tomate
- 1/4 oder 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Oregano
- Salz & Pfeffer
- etwas Olivenöl

Zubehör:

- Gusseisenpfännchen oder Mini Dutch Oven
- Messer
- Schneidebrett

Zubereitung:

1.  Etwas Olivenöl in ein Schälchen geben, den Knoblauch rein pressen, gut vermengen und durch ziehen lassen 
2. Zwiebeln in Würfel oder Halbringe schneiden, genauso wie die Tomate in kleine Würfel geschnitten wird
3. Ca. 100g Feta in das Pfännchen legen, die Tomaten bzw. Zwiebeln (in gleicher Menge) darüber verteilen und den restlichen Käse noch darüber streuseln
4. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Knoblauchöl abrunden
5. Zum Schluss noch nach Belieben mit Oregano würzen
6. Das ganze bei 180° Deckeltemperatur in indirekter Hitze, für ca. 20min auf den Grill stellen

  • Sobald sich der Käse oben langsam braun färbt, ist das Pfännchen fertig