Zutaten: 1 Portionen
- 125g Feta
- 1 Tomate
- 1/4 oder 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Oregano
- Salz & Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubehör:
- Gusseisenpfännchen oder Mini Dutch Oven
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung:
1. Etwas Olivenöl in ein Schälchen geben, den Knoblauch rein pressen, gut vermengen und durch ziehen lassen
2. Zwiebeln in Würfel oder Halbringe schneiden, genauso wie die Tomate in kleine Würfel geschnitten wird
3. Ca. 100g Feta in das Pfännchen legen, die Tomaten bzw. Zwiebeln (in gleicher Menge) darüber verteilen und den restlichen Käse noch darüber streuseln
4. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Knoblauchöl abrunden
5. Zum Schluss noch nach Belieben mit Oregano würzen
6. Das ganze bei 180° Deckeltemperatur in indirekter Hitze, für ca. 20min auf den Grill stellen
- Sobald sich der Käse oben langsam braun färbt, ist das Pfännchen fertig