Zutaten:
3 Personen:
- 3 Brote (z.B. von Burger Buns Bakery 10% Rabattcode: meat10)
- Gemüse nach Wahl (Tomate, Paprika, Zwiebel, Gurke, Salat, ...)
- 600g Hühnchen
- 100mL Teriyakisoße
- Chilipulver
- Salz & Pfeffer
- Käse (z.B. Gouda)
Für die Honig-Senf-Soße:
- 1 EL Dijon Senf
- 2 EL Mayo
- 1EL Honig
- 1 TL Balsamico Essig
- 1/2 TL Salz
Zubehör:
- Gusseisenplatte oder Pfanne
- Messer
- Esslöffel
- Teelöffel
- kleine Schüssel für die Soße
- Gewürzmühlen
Zubereitung:
1. Hühnchen in Teriyakisoße einlegen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver oder nach Belieben noch mit anderen Gewürzen vermischen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
2. Währenddessen Gemüse schneiden (ganz dünn, damit das Sandwich danach noch zugeht)
3. Für die Sauce: 2 EL Mayonnaise, 1 EL Honig, 1 gestrichener EL Dijon Senf, ½ TL Salz und 1TL Balsamico Essig verrühren und abschmecken
- (Wenn der Senf zu intensiv schmeckt, dann noch ein bisschen Honig und Balsamico hinzugeben, wenn es zu süß schmeckt, dann einfach noch ein bisschen Senf unterheben)
4. Hühnchen anbraten, Baguette aufschneiden, das Hühnchen direkt auf dem Baguette verteilen und anschließend mit Käse belegen
- kurz auf dem Grill im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel überbacken (alternativ gerne auch in den Backofen legen)
5. Sandwich individuell belegen, selbstgemachte Soße darüber verteilen und evtl. etwas Salz und Pfeffer drüberstreuen
Videoanleitung
https://www.youtube.com/watch?v=oiyqmQp-DfY&t=5s