Spargel im Speckmantel - BABOSSA

Spargel im Speckmantel

Einfach, schnell und eine super leckere Beilage, die zur Spargelzeit nicht fehlen darf! Wie ihr den Spargel perfekt zubereitet bzw. grillt erklären wir euch auf dieser Seite bzw. noch genauer im Video. Dabei zeigen wir euch die Brennereinstellungen und noch ein paar kleine Tricks. Natürlich ist der grüne Spargel im Speckmantel auch als Vorspeise geeignet!
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.
Neapolitanische Pizza vom Gasgrill Du liest Spargel im Speckmantel 1 Minute Weiter Avocado Burger

Zutaten: 2 Portionen

- 8-10 Stangen grüner Spargel
- 8-10 Scheiben Bacon
- Salz

Zubehör:

Schneidebrett
- Messer
- Grillzange

Zubereitung:

1. Den Spargel von seinem unteren, nicht essbaren Anteil trennen. Entweder mit einem Messer oder einfach abbrechen.

  • Schneiden: Ihr schaut, wo der Spargel brechen würde und nehmt dann noch 1cm dazu, somit ist nur noch der essbare Teil vorhanden

2. Den Spargel mit Bacon umwickeln. Dazu den Bacon diagonal auf ein Brett legen und mit dem Ende des Spargels, auf dem Bacon, beginnen zu rollen. Achtet darauf, dass der Spargel eng umwickelt wird, damit der Bacon nicht abfällt
3. Den Grill auf 200-220 Grad vorheizen

  • Dazu die äußeren Brenner voll aufdrehen und wenn diese nicht reichen, auch die inneren, auf kleinster Stufe, dazu schalten

4. Den Spargel in die Mitte auf das Ablagerost legen, damit er indirekt garen kann

  • Garzeit ca. 10min (Je nach dicke des Spargels und Bacons bzw. der Deckeltemperatur ist der Spargel auch erst nach ca. 12-15min fertig)
  • Nach 2-3min den Spargel wenden, wenn euch die Röstaromen nun nicht genug sind, die Brenner unter dem Spargel etwas aufdrehen