Tornadokartoffeln - BABOSSA

Tornadokartoffeln

Kartoffeln sind DIE Grillbeilage und es gibt sie in unterschiedlichsten Formen. Die Tornadokartoffeln kennt ihr alle vom Jahrmarkt und wir zeigen euch, wir ihr sie ohne Probleme selber machen könnt. Wir geben euch Tipps mit an die Hand, wie sie außen knusprig und innen dennoch schön weich "kartoffelig" werden bzw. bleiben. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit :)

Zutaten: 2 Portionen

- 400g Kartoffeln
- etwas Pflanzenöl
- BBQ Rub nach Wahl

Zubehör:

Schneidebrett
Messer
- lange Holzspieße
- Ikea Koncis Schale o.ä.

Zubereitung:

1.  Die Kartoffeln waschen und mittig auf die Holzspieße schieben
2. Alle Kartoffeln mit einem scharfen Messer leicht schräg in ca. 3-5mm dicke Scheiben, bis zum Holzspieß, einschneiden!

  • Wenn sie dicker geschnitten werden, verlängert sich natürlich auch die Garzeit und wenn sie zu dünn geschnitten werden, können sie brechen

3. Die eingeschnittenen Kartoffeln leicht auffächern und in einer Ikea Koncis Schale mit Öl benetzen. Anschließend mit Rub würzen und bei 180-200°C Deckeltemperatur, indirekt auf dem Grill garen (keine direkte Hitzeeinwirkung unter den Kartoffeln)

  • Tipp: Während die Kartoffeln garen, gerne immer wieder mit Öl einpinseln, damit sie knuspriger werden
  • Garzeit: ca. 60-75min (Je nach Dicke)